Апрельская мелодия

Галина Рукосуева
Как ноты падала капель,
И музыка лилась из скрипки.
То в лес с весной пришёл апрель,

И вновь играет на «улыбке»,
Кружит, волнует и звенит,
И тают сахарные слитки.

В них жизнь в подснежниках искрит,
И в  строчки музыкой ложится.
Она волнует и пьянит,

В журчанье ручейков струится,
Чтоб скинуть радужные сны,
Водицей вешнею  умыться.

Звучи мелодия весны!
Играй скрипач, буди природу!
Чаруй  рожденьем новизны,

Что в неге тянется к восходу.