Пьеро

Светлана Белянина
Трепетный мальчик с грустной улыбкой Пьеро...
Как ты устал быть посмешищем для толпы.
Ты назубок уже выучил свою роль -
Но пьяный Кукольник вновь про тебя забыл...

Занавес. Вечер. Давно сигаретный дым
Смешался с уютным дымом кирпичных труб.
Ты обреченно смываешь искусный грим,
Ватным тампоном стирая улыбку с губ.

Грезил о славе и верил, что жизнь - Игра.
Но на подмостках, увы, ты простой статист.
Лишь об одном ты жалеешь по вечерам -
Что свою жизнь невозможно сыграть "на бис"...