На прощание помолчим

Вадим Негатуров
                На прощание помолчим. Песня

                Слова этого стихотворения–песни написаны на музыку
                Яна Лещенко (Луганск), талантливого композитора.
                Поэтому читать (петь:):)) это стихотворение нужно с
                одновременным прослушиванием самой песни*:


Сначала звучит ПРИПЕВ – только музыка, без слов

             I.
Звёзды осколками счастья искрятся в ночи.
Музыка в летнем кафе хриплой грустью звучит.
Паранойей слов
Только множим зло.
Может быть, просто помолчим?

            II.
Оба виновны… Мы оба любви палачи…
Сладкий кагор непрощённой обидой горчит.
Жизнь в болоте лжи –
- Разве это жизнь?
Может быть, просто помолчим?

         ПРИПЕВ:
Дым свечи -
- Горький дым…
Помолчим…
Мы помолчим…

           III.
Где вы, сияющих глаз золотые лучи?
Тлеет на столике нашем огарок свечи.
И к чему теперь
Счёт былых потерь?
Может быть, просто помолчим?

           IV.
Вряд ли имеет значение поиск причин.
Абрис любви даже в памяти не различим.
В пьяной синеве
Летнего кафе
Мы на прощанье помолчим…

            V.
Звёзды осколками счастья искрятся в ночи.
Сладкий кагор непрощённой обидой горчит.
Ни к чему, поверь,
Жить ценой потерь.
Мы на прощанье помолчим…

        ПРИПЕВ:
Дым свечи-
- Горький дым…
Помолчим…
Мы помолчим!


_________________
* Вокал, некоторые композиционные решения - Денис Яковлев и Александра Волхонская (Россия, Новгород Великий)