Загадка про павлина

Жанна Синючкова
Эта птица – символ счастья,
Долголетия и власти.
С давних пор ее разводят -
С ней богатство в дом приходит.
Шлейф как веер. Оперенье
Всех приводит в изумленье.
И бесстрашна, и надменна,
И роскошна. И... нетленна*.
Птица царская в короне
На гербах, монетах, троне...
Стала  лучшим из подарков
Для дворцовых скверов, парков.
У индийцев эта птица
Как священный символ чтится.
Словно важный господин
Средь домашних птиц…
                (павлин)

* Мясо павлина не протухает даже в условиях жаркого юга, оно просто ссыхается, затвердевает, каменеет, но не гниет, не издает запаха разложения, оно нетленно.