Две звезды

Константин Зелепукин
Ты и я — две звезды в ночи
Далеки в миллионах лет.
Все давно сказано — молчи.
Обжигает твой холодный свет.

В тишине звуки не нужны.
Робкий вальс газовых комет.
Грезятся сказочные сны,
Оживляя в сердце твой портрет.

Ночь живет искрами огней
Всполохами Млечного пути.
Мириады призрачных теней.
Теплоты только не спасти.

В пустоте не найти покой,
Не познать смысла красоты,
Не уйти следом за тобой,
Не прожить падшие мечты.

Я и ты — две звезды в ночи
Далеки в миллионах лет.
Все давно сказано — молчи.
Обжигает твой холодный свет.