я прощаю все

Нина Штейн
я прощаю все.
да будет так.
снова надрывно.
снова сильно.
снова глаза в рукав.
голубиные стаи и небо
уже не раздавят меня,
веришь? по венам бежит железо,
и в глазах у меня зеркала.
море - молчанья бесслезность, безбрежность,
станется боль - будет стих.
у меня на руках такая нежность,
но лишь для атлантов моих.
из себя все вытащив пули,
на столе их выложив в ряд,
я прощаю стаканные бури
и собачий пришибленный взгляд.
я прощаю немые ответы,
прощаю немое кино,
я прощаю мои комплименты,
сказанные другой.
что мне осталось? страшно подумать…
горькое мне «чуть чуть»,
пусть эта радость дается грубым,
я же люблю свою грусть.
что до меня? если своды из камня,
легче и проще жить мне,
я из любви отпускаю кораблик
и обиду всю в нем по воде.
что мне осталось, я пронесу уж,
(держится небо),а ты…
заново, сызнова, тысячно будешь
вспоминать свое «позади».
 

июнь.август.2011