Она просит о помощи...

Н.Б.
Она просит о помощи - боги склоняют слух,
И относит меня в битой лодке опять от берега.
Я – всего лишь колдунья, одна из последних слуг
Золотистой Луны, в чьи заклятья Она не верила.
Я всего только искра – вдали от больших костров,
А Она – средь толпы разжигает пожары ярости.
Я боюсь перекрестков дорог и чужих крестов,
А она – как любая разлучница – только старости.
Ты на шее ее смыкаешь жемчужный круг ,
По моей – лишь петля тугая тоскует в городе.
Она ночью теплом согрета любимых рук,
Я которую ночь блуждаю в подлунном холоде.
Чернокрылые вороны в пустоши – мне друзья,
Да седой полумесяц, что сказками лечит душу.
 А Она все тебе твердит, будто я змея,
Что однажды  во сне непременно тебя удушит.
И ярятся костры в нетерпенье телесных мук,
И бичует Она мое имя недобрым словом…
Она просит о помощи – боги склоняют слух,
Но Луна успевает во тьме меня спрятать снова…