Девичник

Галина Листопад
Был выходной, в разгаре летний день,
Река под солнцем жарким разомлела.
На берегу, где кедр раскинул тень,
Веселая компания сидела.

Три женщины – не девочки уже,
Скорее уж бальзаковские дамы,
Подруги три, устав на этаже
От городской, бетонной панорамы,

От жизненных проблем и суеты,
И от мужей, хоть те любимы, вроде,
От вечного топтанья у плиты,
Расслабиться решили на природе.

Пред ними фрукты, горький шоколад,
Вина бутылочка, чтобы ушли кручины.
Они болтали обо всем подряд,
Но всякий раз сводилось все к мужчинам.

Заметив это, плюнули в сердцах,
В истоме растянулись на песочке.
Пичужка тонко тенькала в кустах,
И в небе коршун, как большая точка.

Проблемы стали вдруг не так сложны,
Обиды накопившиеся тают.
Девичники вот этим и важны,
Что душу вмиг от боли исцеляют.

- Как хочется, чтоб кто-то рядом был, -
Одна из них мечтательно сказала, -
Надежный, преданный и так тебя любил!
Чтоб рядом с ним предательства не знала…

И если тебе встретится бандит,
Он не сбежит, а храбро вступит в драку…
Тут, перебив, вторая говорит:
- Ты речь ведешь, подруга, про собаку?...

…Был выходной, в разгаре летний день,
И в чашечках цветов шмели купались.
На берегу, где кедр раскинул тень,
Три женщины заливисто смеялись…