считаю дни по минутам

Доктор Стрейнджлав
я не хочу быть найденым,
потому что не хочу прятаться
хотя разве хочет узел быть развязанным,
а человек никому не нравиться?
осень уже дышит умирающему лету в затылок:
"придет и моё время проститься".
но разве хочет узел быть развязанным,
а человек - измениться?
все меняют майки на рукава
короткие бриджи на строгие джинсы
ты, осень, ещё на небесах
но уже начинаешь сниться.
я жду с нетерпением ту пору
когда можно замотаться в шарфик,
я не боюсь ни ветра, ни грозу,
но это не потому, что я романтик.
я забыл бы все слова и все рифмы
и все глаза, что так долго любил.
я клянусь: я нашел бы силы,
но всю эту слабость в себе убил.
потому что осень даёт обострения
на двенадцать строчек и тридцать три буквы
чтобы не слыть этой зимой растением
я уже считаю дни по минутам.