Малиновый вечер

Белый Филин
Зной летнего дня растворяется
В нежно-малиновом мареве,
Первые звезды являются
После закатного зарева.

Влажною дымкою белою
В травах туман пробирается,
Грома раскаты несмелые
За горизонтом скрываются.

И перламутрово-черная
Ночь тебя вновь околдовывает,
Мысли твои потаенные
Сердце твое завоевывают.

И темнотой усыпленные,
Дремлют усталые птицы,
К звездам глаза устремленные,
Тело к покою стремится.

Ветер ласкающим шепотом,
Душу твою успокаивает,
Дня уходящего хлопоты
Больше тебя не расстраивают.

И под листвы сонной шелесты,
Словно под музыку нежную,
Плавно слова твои стелются,
В песню слагаясь неспешную.

И аромат нежной лилии
Сладкой  волною укутывает,
Горечь, печали забыли мы,
Ночь глубиной убаюкивает.

А над тобою вселенная
В небе распахнутом дышит,
Ты ей открой сокровенное,-
Знай, что она тебя слышит!