какие ветры бушуют в этой душе. к АК

Нина Штейн
                Car tout n'est que reve, o mа soeur!
                (Цветаева)


какие ветры бушуют в этой душе,
подкидывая чувства и мысли,
как волосы весной на плече,
как осенью красные листья?

какие цунами в себе
она заплетает в косы,
и как на самом дне
танцуют майские грозы?

в каждом шаге ее
видится мне Маяковский
через ступеньку вперед,
per aspera и к звездам.

раздарив свои платья в ответ,
пусть им не’ было даже и дня
«облако в штанах»? да, нет, да, нет…
«но что-то сильнее меня»

отражается эхом от стен
и тихо проносится мимо-
ее взгляд, он печальнее всех,
а я слышу «Марина, Марина…»

в душевных дуэлях и в мыслях
(никому не отдан там трон),
но парить над ними всевышним
седовласому Богу с котом.

как расписываясь, каждый раз-
себя проверяет на прочность,
ее сердце не терпит фальшь,
имя - неизъяснимая точность.

ее имя – судьба, приговор,
ее имя-  и слезы, и грани.
она носит прямой пробор,
и дорога ее прямая:

по левую руку свет-
крыло, серебряный парус.
по правую – ночь( по мне
второе крыло как данность).

с нею счастье дышать в унисон,
она учит меня простым гаммам:
не разбрасывать попусту слов,
и любви к инициалам.

с нею счастье петь и молчать.
с нею счастье. что еще проще?
говорила и скажу опять:
«я держу тебя за руку, помнишь?»

и горят пусть феврали, корчась ,
будет нужно, плевое дело,
под ее взглядами в полночь
по швам идет литосфера,

кто не видит - слепые (их жаль мне),
как бежит по ее тонким венам
сияние северных далей-
голубая кровь королевы.

сияние Cанкт - Петербурга
(она владения свои зовет Питер)
она любит его как друга,
у меня так никогда не выйдет.

но это не страшно, не важно,и Боже!
я шепчу ей на все голоса
«благословляю тебя сестра», но все же
под  московские колокола.

июнь.август.2011