Потяни за ручку дверцу

Владимир Курков
Дождь пылит, совсем не летний,
навевает сон и вялость,
а июня день последний,
как ребёнок малолетний,
хнычет, чувствуя усталость.

У крыльца присел: не в силах
отогреться. Время встало,
тонет сонное... Светило
в частый невод угодило,
и тумана покрывало
расползается в низинах.
Опустилось небо низко.
Ловит капли паутина,
и дрожит, дрожит осина,
словно осень  где-то близко.

Грусть в душе, печаль на сердце
угнетающе теснятся...
— Потяни за ручку дверцу
и входи ко мне согреться:
вместе солнца дожидаться.

=!=