Бывшая

Александра Аксенова
До мозга костей она безукоризненна.
До кончиков пальцев трезва и мудра.
Я ночи не сплю,вся в метаньях неизменных.
Чтоб слив ей гнилых проглотить полведра!

Начитана,  грамотна, вежлива, сдержана,
И ноги прямые, не как у меня.
Когда её вижу, я всё. Я повержена.
Ворочаюсь ночью, коллапс на полдня.

В глазах её вечная истина высшая,
Она знает всё: как мне жить, как не жить.
И кто она? Вроде как, кто… твоя бывшая?
Я, честно, готова их всех перебить.