Не молю, но...

Наталия Процкая
Если есть ты, прости меня боже,
Что не верую в байки попов.
Не пугает прокрустово ложе,
Не боюсь жарких адских котлов…

Моя жизнь, как затоптанный лапоть...
И заштопанный несколько раз.
И порою так хочется плакать,
Но не катятся слёзы из глаз.

Не молю небеса о пощаде,
Не реву, как болотная выпь…
Сердце думы терзают нещадно -
Ну никак без мечты не прожить;

Без любви такой чуткой и нежной,
Без заботливых, ласковых рук…

Я не выживу здесь без надежды
 И без веры в друзей и подруг.