Гарнизон-защитникам Брестской крепости посвящается

Акимов Юрий Евгеньевич
Укрыла ночь собой, израненный рассвет            
И кто-то принял бой, а в ком дыханья нет          
Но не повержен Брест, разбитый гарнизон       
Ещё несёт свой крест, в строю, как прежде он 
                в строю, как прежде он

И вроде город взят и списан со счетов
Но горсточка солдат, решает за врагов
Кому из них пожить, кто от штыка падёт
Что б что-то изменить, в атаку и вперёд
                в атаку и вперёд

Уже бойцов ряды, редеют на глазах
И не достать воды, и силы нет в руках
И крошит камень залп, что бьёт по крепости
Кто духом был не слаб, тот верен совести
                пример для доблести

"Умрём, но не уйдём", здесь буквы на стене
Позиций не сдаём  на проклятой войне
И "Родина прощай", прочтут потомки тех
Кто не увидел май, нас защищая всех
                нас защищая всех 

г.Николаев  1-4 августа  2011  г.