Под дождливый перестук

Татьяна Фурсова -Павловец
Сонно дождь роняет капли,
К нам бредёт издалека.
Значит, силы все иссякли.
Видно, ноша нелегка.

По бордюрам, тротуарам
Не спеша себе частит.
Под небесную гитару
Тонкоструйную летит.

Шелестел по переулкам,
Отыгрался на трубе.
Бил шутя, но очень гулко.
Был повсюду и - нигде!

Зонт раскрыла: дождь не слышит,
Всё шагает: кап-кап-кап...
Будто мне в затылок дышит.
Надоедливый, чудак!

Разметал вокруг прохожих,
Сыпал бисер на пальто...
Дождь, ведь мы с тобой похожи:
Не пугает нас ничто!