Опасные игры

Александр Вальмонт
Любовь, капризы, ночи, счастье,
Мечты, рельность, грёзы, сны,
Отрада глаз, печали слёзы,
Я ненавижу эти дни.
Когда ты любишь - сумашедший,
Идёшь по улице домой,
И в каждой девушке, прошедшей
Мимо тебя, ты ищешь свой
Предмет любви, ты видишь в каждом
Лице, лицо всего одной,
Почтовый ящик пуст - ты знаешь,
Но проверяешь, пусть простой,
Сухой и чистый лист бумаги,
Пусть нет ни строчки, ничего,
Но если он подписан ею,
Ты счастлив очень, одного
Ты ждёшь, пускай, пускай напишет,
Пускай ответит на любовь,
Пускай твою любовь услышит,
Твердишь ты небу, пустить кровь
Клянёшься каждому, кто тронет
Предмет большой твоей любви,
Но ты не знаешь, что утонет,
Она в тебе же и сквозь дни
Пройдёт она, пройдёт безумство,
И будешь мило вспоминать,
В любви победы встретишь редко,
В любовь уж лучше не играть.
Я не хочу сказать вам люди,
Чтоб не любили никогда,
Победы есть, но они редки,
ЛЮБОВЬ - ОПАСНАЯ ИГРА.