Анастасия

Александр Вальмонт
Анастасия, сколько счастья,
Спустя 5 лет вновь видеть Вас,
Любил, винил и ненавидел,
Но всё прошло уже сейчас.

Три года странствий, два на фронте,
Бои, раненья, слёзы, грех,
Всего пять лет, а буд-то сотню,
Бежал без отдыха от всех.

Но вот мы снова на причале,
С него я начал долгий путь,
На нём сказали Вы :"Всё ложно",
И в двух словах всей жизни суть.

Прошу сегодня я прощенья,
За то, что Вас любил тогда,
Запретом был Ваш взгляд, спасеньем,
Ваши прекрасные глаза.