Поэтесса-Осень

Александр Вальмонт
Осень влавствует над нами,
Дождь и ветер бьют в лицо,
Листья плачут под ногами,
Осень подчиняет всё.

Далеко под небесами,
Голубые облака,
Проплывают над лесами -
Осень - яркая пора.

Первый снег - сегодня белый,
Завтра чёрный и вода,
Не успеешь насладиться, -
Это осени игра.

Месяц первый, - самый яркий,
Разноцветные поля,
Воздух чистый, свежий ветер,
Чуть прохладный иногда.

Но второй мешает краски,
Больше серого вокруг,
Осень всем меняет маски,
Замыкая свой же круг.

Но и в этот месяц серый,
Когда всё стремится в сон,
Мои чувства не остынут,
Вместе с летом в унисон.

Сколь прекрасен этот месяц,
Хоть и смертью пахнет он,
Это пик природы в целом,
Он законам всем закон.

Из экстремума на отдых,
Всё остыло, всё мертво,
Третий месяц ходит-бродит,
Усыпляя всех и всё.

В мире множество поэтов,
Гениальных и простых,
Но прекрасней поэтессы,
Нету даже среди них...