Дождливое

Шахтёрочка
Свет фонарей отражается в лужах.
Снова дождь. Ну, кому он нужен?!
Поздний прохожий спешит домой...
А мне, почему-то, побыть одной
Хочется вечером этим дождливым.
Посидеть, подумать и быть счастливой.
Совсем чуть-чуть, лишь одно мгновенье
Ощутить всей душой ветерка дуновенье.
Завтра люди встанут, пойдут на работу,
И кто-то будет опять недоволен:
- Зачем этот дождь? Зачем небо хмурится?
А кто-то будет счастлив до боли
Хотя бы тем, что в лужах улица.
                1998 год ноябрь