Бессмысленности кости истории

Катя Мохина
Моих старых друзей я оплакиваю, будто умерших
В мою кожу втерлись кости, в эту кожу втелись камни
Тысячи лет труда и пота, чтоб осознать
Что не нужно все это, все эти луга золотистые
Все эти леса вечно свежие
Ведь я оплакиваю, будто умерших, свои мечты и чаяния
Этими пальцами писаны книги и тысячи писем
Маленьких и больших
Этими пальцами вдавлены в череп глаза сквозь глазницы
Любовно и сильно, совсем по мужски
Но не выдавят горе они, и не выдавят страхи они и не выдавить им доброту озлобленную
На носителя своего и окружающих
Ведь будто умерших оплакиваю, ведь будто зари на восходе не было, ведь будто все сон это, выдумки
И стою на белых костях истории, бессмысленности, бессмысленности, бессмысленности.