На операции

Владимир Бородин 5
Махнул рукой на страх мирской!
Пусть режут как хотят,
Хоть на две равных половины,
Хоть на гуляшь как поросят.

Проснулся,глядь,опять кровать,
Лежат две половины-
Прошиты нитками как раз
В средине пуповины,

Так я живой,опять герой,
А был уж там одной ногой.
 Где только не побудешь
Пока героем будешь.

Сшить два куска-эка тоска,
Моя бы бабушка сумела,
Вот в утку яблоки зашить-
Совсем другое дело.

Лежу в тоске на той доске.
Кровать её назвали,
А чтоб не видели доски,
Простынкою застлали.

И левый бок,и правый бок,
Болит и вдоль и поперёк.
Тpудно понять, где не болит.
Теперь я полный инвалид.

Так ночь проходит-мы втроём.
Господь и я и ночь моя.
Когда проснулся-было три,
Сейчас четыре на часах,

Сижу,пишу,в одних трусах,
Кефиром забовляюсь.
А напишу-опять в кровать,
И до утра валяюсь.

Гляжу в окно,а за окном-
Такое небо голубое,
Там жизнь-наверное ключём.
На волю мне,на волю!

Когда я утром ещё спал,
Мой доктор- Павлик прочитал.
Те строчки были на столе.
И свой рецепт,как резюме,

Внизу он подписал-
Извольте слушаться врача!
Пятнадцать суток строгоча.
За эту писанину!!!

Не будешь требовать перину.
Пятнадцать суток отлежал,
как полагается,мне до сих пор
Диетный суп припоминается...