Лес наш вагонами едет в Китай

Мариан Роузи
В Америке бережно лес сохраняется,
В Европе и скверик считают за рай,
Китайский китайцами лес охраняется,
Лес русский вагонами едет в Китай.

Мы едем, конечно, в Европу и Балтику,
Мы едем в далекий тропический край,
Мы даже порою катаемся в Африку,
А лес наш вагонами едет в Китай.

Окошко из пластика – чудо, не верится,
Китайская мебель – скорей закупай!
Мы купим, конечно, из щепок столешницу,
А наш лес вагонами едет в Китай.

Отходы на мусорку лень нам выбрасывать.
В лесу их тогда ты скорей высыпай!
По пьяни костры мастера мы устраивать,
И лес наш вагонами едет в Китай.

Но папуасу, конечно же, скажем мы:
«Ты не руби лес и не продавай,
Оставь его детям, и внукам, и правнукам!»
А наш лес вагонами едет в Китай.

У нас сейчас много правозащитников,
Ведь мы демократия, не забывай!
Правами с избытком теперь мы напичканы…
Но лес наш все так же едет в Китай