Потеряли мы кота

Альбина Сергеева Швыряева
                Танечке, дочери моей

Потеряли мы кота,
Всей семьёй искали,
Осмотрели все места,
Где он есть, гадали:
 - Всё, наверное,  ушёл
К барышне знакомой
И обратно не нашёл
Путь к родному дому!
Заманила  паренька
На чердак под крышу…
Он  же девственник пока,
Про любовь не слышал!
А теперь подруга та
Развратит, беднягу
И культурного кота
Превратит в дворнягу.
В доме траур, кавардак,
Всё вокруг постыло!
Не найдём кота никак,
Таня приуныла.
Мысль пришла ей как-то вдруг:
-Там его обидят!
А в шкафу лежит наш друг,
Сон десятый видит.