Заберет меня медленно время

Артем Чудовский
Заберет меня медленно время,
Навсегда отучив от улыбки,
И простит мне былые ошибки,
И подарит покой… И, наверно,
Ты поймешь тогда горечь восходов,
Пустоту одинокого сердца…
Когда хочешь – но некуда деться,
Когда любишь, но все безысходно…
И, конечно, взгрустнешь о недавнем,
О таком беспорядочном счастье…
Окропленном частичками страсти
И омытым дождем долгожданным…
Это все будет пылью и тенью
Бесконечностью таять в проспектах…
А в потрепанных старых конспектах
Ты найдешь все мольбы о спасеньи…
Но уже будет поздно прощаться,
Все равно ничего не изменишь…
Ты в последнюю правду поверишь,
Когда солнце начнет рассыпаться…
Новый ветер пройдет за мной следом,
Улыбнись…  Все вернется с весною,
Ливни быстро все точки замоют,
Жаль, меня не отдаст тебе небо…