Ночь, мираж, обман...

Людмила Анищенко
Ночь. Смотрю в окошко...
Лунная дорожка,
блики, свет, мерцание - на реке.
Лес под лунным светом
тёмным силуэтом,
сказочный и страшный, - вдалеке.

В шуме листьев песня
вечера - чудесна...
Тишь, покой, прохлада и - туман.
Где-то возле дома
тихо бродит дрёма.
Лёгкая истома...
ночь, мираж, обман.