Я красоту собой внимаю

Философский Саксаул
Ежесекундно жизнь снимая,
как фильм в небесной простоте,
я красоту собой внимаю,
отдавшись этой красоте.
Мне светят мягко и не строго,
больному от  красот слегка,
и виноградники Ван Гога,
и розовый Париж Дега…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Винсент Ван Гог «Красные
     виноградники в Арле» (1888) Ныне
     хранится в Государственном музее
       изобразительных искусств имени
               А. С. Пушкина (Москва)