Телефонный разговор...

Верона Шумилова
- Привет! Это я.
                Ты не спишь?
- Нет, не сплю... Чуть устала.
- Но ты ведь ждалА?
- Да нет! Не ждалА. Я боюсь...
- Боишься чего?
- Что однажды сорвусь,
Боюсь, что меня той не стало,
Боюсь, что слеза
                засверкает сейчас,
Что будет подушка не смята...
- Но ты ж терпеливой бываешь подчас!
- Всё было... Всё было когда-то.
Терпенья хватало: была так юна,
Теперь я уже не такая.
- О нет!
    Ты всегда среди звёзд всех - звезда,
Ты, видно, не веришь, родная?
- Наивная  шутка. Ну всё!
- Погоди! Сквозь ночь я прошу...
- Нет, не надо!
                Я раньше не знала...
- Не знала чего?
- Что в жизни бывает услада.
А, впрочем, я верно сказала,
Что я терпеливой все годы была
И “верность” твою испытала.
- Но можно простить!
- Я прощала не раз, -
Однажды я стала другая.
Всё! Полночь уже...
                Ты забудь обо мне!
- Не надо, родная! Мне больно.
Одна ты такая... Одна на земле!
- Грубить заставляешь невольно.
Не та я! Не та!..
                Ну, прощай! Навсегда!
- Послушай!  Ты песню не спела...
- Я слышу... Все песни я спела тогда,
Когда моя юность хмелела...

                Картинка из интернета