Надоедливый дождь

Любовь Ачёлова
Все шумит и шумит надоедливый дождь:
Небеса прохудились, наверно…
И от сырости затхлой бросает уж в дрожь,
На душе как-то мрачно и скверно…

Только дождь все идет, и по крыше шуршит,
И трава, и деревья в смятенье…
Я устала давно от дождя и от лжи,
Стало мрачным мое настроенье…

Мне бы солнца, тепла и немножко любви…
Ветер быстрый разгонит пусть тучи!
Ты гитару возьми и меня позови,
Мой спасительный солнечный лучик…

Только вот все шумит надоедливый дождь…