Солдатский блюз

Роман Кузнецов Роман
Настал тот день, когда за мной пришли
И увезли ,неведомо куда,
Надели новое х/б и дали время,
Чтоб тебе, я сообщил, что убыл года на два.

Тянулся день, летела быстро ночь,
И я узнал, почём теперь свобода.
Как было трудно мне узнать,
Что даже ночью, чтоб поссать,
Нужно спросить ,дневального у входа.

Шёл карантин и шла ещё зима,
Ужасней я неведал обстановки,
И командиры, им тепло и до погоды - всё равно,
Подняли нас ,для новой тренировки.

Всё ничего, но вот опять беда,
Еда - противней, я ещё не кушал,
И если б дали мне её, когда я дома был ещё,
Я предпочёл бы лучше радио послушать.

В свободный миг ,писал тебе письмо
И становилось мне чуть-чуть теплее,
Я верил в то, что ждёшь меня, наивно было,
Но тогда, смотрел на вещи с этой верой веселее.

А время шло, вот год уже прошёл,
Судьба ко мне ,была не благосклонна,
За это время я успел, перенести что нехотел,
И так хотел ,побыть немного дома.

Но, что с тобой? С тобой теперь другой,
Он чист душой и может даже делом,
 Зачем ему всё это  знать, что ты могла кого-то ждать,
Ведь он не прочь ,заняться юным телом.

И вот сижу, нагруженный судьбой,
Играю блюз о собственной персоне,
и мне плевать, что завтра день,
Я так спокоен словно пень,
Я примирился быть с судьбою вечно в ссоре..

17-18.09.1992 г.                фото из сети