Начало

Юрий Иващенко
Год начинался слякотно-дождливо.
И целых две недели в январе
Бесснежные прошли, и нам на диво
Трава зазеленела во дворе.

И видел я в ближайших перелесках
Как распушила ветки верб теплынь
И как на косогорах вдруг воскресла
Подснежников безвременная синь.

Лишь ёлок разноцветное свеченье
По мокрым площадям и этажам
Насупленных домов порой вечерней
Приметою зимы являлось нам.