Пасха

Юрий Иващенко
В тени деревьев у оград
Христорождественского храма
Ещё белеет невпопад
Клочками снег, но так упрямо
Сквозь влажно-серый пласт листвы
Встаёт где часто, где пореже
Зелёный яркий строй травы,
В себе уверенной и свежей.

С поклоном крестится народ,
В свет храма радостно вступая.
А у распахнутых ворот
Зазывно, не переставая,
Вовсю звенят колокола.
Душа полна небесной сини.
И распростёрлись два крыла
Христовой Пасхи над Россией.