Апрель

Юрий Иващенко
За окном, как на гравюре,
Гривы спутанных ветвей.
Что-то не видать лазури
В череде апрельских дней.

Брось, художник, серой кистью
Тушевать небес огонь
И гуашью клейких листьев
Поскорей деревья тронь!