И струится в Лету

Юрий Иващенко
Вот и полдень. Снова город мой
До краёв наполнил летний зной.

Очертанья зданий и домов
Чуть дрожат сквозь марева покров.

Только ступишь в тихий двор, и вот
До колен кипит пуховорот.

А в проёмах листьев тополей
Небо будто ближе и синей.

Озарённо-трепетной душой
Выпью я до дна весь день большой.

Жар. Провинциальный городок.
И струится в Лету лета срок.