Август...

Надежда Ергер
Ушёл уже июль задорный-         
Игриво ручкой помахал,            
Меняет краски август вздорный-    
Пришёл и красит всё:Нахал!      
Прошёл неспешною походкой,         
На мир с хитринкой поглядел,         
Цвета другие бросил кротко-      
Во всём, Красавчик, преуспел!          
Явился – осени предвестник,          
Дыша прохладою ночной,            
Дождём и громом куролесил-
К утру ушёл лишь на покой!
Меняет цвет листве зелёной,            
Промчался вихрем по лугам               
И желтизной, непринуждённо,            
Покрыл небрежно тут и там.            
Совсем чуть-чуть осталось лета!            
Придёт - "Янтарная Краса",               
Вся с головы до ног одета,               
Как ярко-рыжая лиса.
Надежда Ергер.
02.08.2011г.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://fotki.yandex.ru/users/olda74/view/310035/?page=0