И достучаться до небес!

Юрий Иващенко
В моем краю - цветенье лета.
Искрясь, сквозь лес бежит река.
В сиянье солнечного света
Проходят в небе облака.

В июньском мареве плывущем
Дрожат деревни и холмы.
Далекие лесные кущи
В дремотный зной погружены.

И я стремлюсь скорей в поляны
От суетности прочь сбежать,
Чтоб слушать шёпот трав духмяных,
Раскинув руки, в них лежать.

Как день июньский светозарен!
Какой восторг в душе воскрес!
Хочу обнять родные дали
И достучаться до небес!