На Вороне

Юрий Иващенко
Ход времён не замечая,
Между этих берегов
Вдаль течёт вода, качая
Отраженья облаков.

Тёплый ветерок, летая
Носит запах диких трав.
И, беспечный, враз смолкает
В сумраке немых дубрав.

А в речных глубинах где-то,
Свой стеклянный пуча глаз,
Щука бдит. Ей дела нету
До купающихся нас.

Неге летнего покоя
Всей душою покорясь,
Чувствую родство святое
С высотой, и с миром связь.

Знаю я, что будет это
Продолжаться сквозь века:
Зной, река, разливы света,
Синий купол, облака.