И скомкан свет небес...

Юрий Иващенко
И скомкан свет небес. И дальний гром
Так гулко бьётся в облачных затонах.
Лучом последним солнце, как багром,
Вцепилось в бок овражистого склона.

Под этим вызреваньем грозовым
Спешу с реки дорогой луговою.
Над скошенной и сохнущей травою
Разорван зной порывом ветровым.

И всё сильнее шелест листвяной.
Родная даль в грозу плывёт с отвагой.
И резче пахнет влагою речной,
Чуть смешанной с небесной первой влагой.