В лесу

Юрий Иващенко
Широким, плотным и могучим строем
Замкнул-окольцевал поляну лес.
Пахучей разогретою травою
Восходит лето в глубину небес.

Как много тишины тугой и света!
Застыл как в кадре этот день большой.
Скорей упасть в траву и негу лета
И пить покой восторженной душой!