Простая радость

Юрий Иващенко
Я смотрю в глаза родному краю,
Каждый его вздох душой ловлю.
Радуюсь, всем сердцем постигаю
Эту ширь, и все сильней люблю.

И всего-то мне от жизни надо
В стороне от шумных городов
Слушать в тишине лесной прохлады
Шёпот струй прозрачных родников,

Пить настой небесной яркой сини,
Окунаться в реки и поля.
И частицы золотой России
Ощущать ответный добрый взгляд.