Утро

Владимир Скопин
Как проснусь по утру, сердце радует;
Щебетание птиц за окном,
Еле слышное листьев дыхание,
Запах утра приятен, знаком.

Пробуждается солнышко медленно,
Не тревоже ни чем, ни кого,
Так заботливо, чувственно, трепетно,
Тёплым светом касаясь всего.

И росы серебро просыпается,
И мерцает от ветра слегка,
И бутоны цветов раскрываются,
Запах нежный просторам даря.

Никакого угрюмого помысла
Не войдёт в это утро ко мне,
Все печали, тревоги ночь унесла,
Не оставив и тени во мне.

Улыбаюсь и радуюсь утру я,
Всё в гармонии в сердце моём.
"С добрым утром!" - скажу я: "Любимая!
С новым радостным, сказочным днём!"

12 декабря 2008 года.