Глубина

Юрий Иващенко
Из небесных глубин на рассвете
Угасающих звёзд угольки,
Сна не зная, метёт бойко ветер
В заревую прохладу реки.

И, с шипением воду пронзая,
Рассыпаются звёзды по дну.
Средь песчинок речных обретая
Свою новую глубину.