Мудрость

Любовь Ачёлова
Мудрость  ручейками  в  человеке
Собирается  и  копится  века…
Оттого  мы  все, живя  на  свете,
Выполняем   роль  ученика…

Мы    живем  и  постигаем   вечно,
Что  другими  изобретено…
Наша  жизнь  довольно  быстротечна,
И  всего  постичь  нам  не  дано…

Но  крупицы  мудрости  мы  сеем,
Новым  поколеньям  дарим  их…
Мы  живем  на свете, как  умеем,
На  ошибках  учимся  своих…

Что-то  мы  берем  от  наших  дедов,
Что-то  из  брошюр  и  старых  книг…
Но  порой  не  слушаем  советов,
А  порой  не  можем  жить  без  них…

Мудрость  ручейками  в  человеке
Собирается  и  копится  века…
И  живет  она  в  библиотеке
И  в  седых, но   вольных  облаках…