На рыбалке

Юрий Иващенко
Положу удилище в осоку.
Взгляд остановлю на поплавке.
Самолёта гул застыл высоко.
Поезда шум тает вдалеке.

Ивы над водой стоят с поклоном,
Охраняя озера покой.
И, прошитый комариным звоном,
Тело облепил вечерний зной.

И сверчок трещит, не уставая,
В зарослях прибрежных камыша.
Из травы озёрной уток стая
Выплывает тихо, не спеша.

Хор лягушек громко и нестройно
Плотным эхом над водой завис,
Заглушить стараясь недостойно
Соловья художественный свист.

Поплавок запрыгал вдруг и скрылся.
Дёргаю удилище скорей.
И карась серебряный забился
Рыбьим трепетом в руке моей.