Гроза

Юрий Иващенко
Тёмно-серые клубящиеся тучи
В искровых прожилках над рядами крыш
Вдруг придвинулись, и тягостно-певуче
Зазвенела меж домов литая тишь.

И спустя минуту в трепет листьев ярких,
В окна – широко открытые глаза,
В пыль дороги, в трав дыханье жарких
Чёрным грохотом обрушилась гроза.