Летний месяц. Тихий август...

Надежда Ергер
Летний месяц. Тихий август-   
Веселит собой погода!         
Только осень, словно лакмус,      
Цвет меняет у природы.          
Шепчет тихими дождями,      
Где-то скошена пшеница,          
А трава, желта местами,          
Отцвела в лесах душица.            
Осень - кошкою крадётся,          
Очень тихо, незаметно:            
Что ж ей рано так неймётся?         
Ведь милее всё же лето!            
Не нужны ей все советы!               
Своего опять добьётся               
И раскроет нам секреты:               
Почему дождями льётся?               
Почему краса такая?               
Отчего не любит лето?               
Красотою засияет               
И багрянцем вспыхнет где-то.
Надежда Ергер.
01.08.2011.

Фото язято из инета:  http://www.rykodelnica.ru/catalog126_28.html