Вечер в деревне

Юрий Иващенко
Солнце плавно опустилось в глубь лесов.
И от озера-моченеца к прогону
По копытным чёрным вмятинам коров,
По траве густой ползёт туман слоёный.
 
Каждый дом по крышу крыт тугой волной:
Остро-свежий запах сырости вечерней
Смешан с запахами мяты луговой
И садовой маттиолы. Над деревней
Появилась одинокая звезда.
И мигает, просит, чтоб помог ей кто-то,
Закольцованной как будто навсегда
Шлейфом реактивным самолёта.