Маринина круча. Осень

Юрий Иващенко
Вот и всё. Птичьи стаи
Покидают леса.
Яркими небесами
Осень брызжет в глаза.

Сквозь пыланье и тленье
Листья плавно кружат.
Паутинок сплетенья
Невесомо дрожат.

Тянет грустью и дымом
С огородов костров.
Лодки дремлют уныло
У речных берегов.

А с Марининой кручи
Даль яснее видна.
Одичалости участь
Постигает она.

День высок и прозрачен.
И в дрожащей тиши
Путь тоскою означен
К возвышенью души.