Жизнь моя, ты - песня!

Ковалева Елена
Жизнь прекрасна - некогда скучать...
 Да и пошалить находим время!
 В паспорте - пожизненно печать,
 Мол, родился? Ставь же ногу в стремя!

 Мчит наш конь по жизни без затей,
 Иногда - с затеями, не скрою,
 Только эта новость - для друзей!
 А друзей - не двое, и не трое...

 Мы в движеньи. Мчим во весь опор!
 За окном мелькают километры...
 За окном? Смотрю ж - через забор...
 ЧУдны преломляющие спектры!

 Нарисуют образы в душе -
 Переложат на сетчатку глаза...
 И... смотри, на новом вираже
 Мчит мой конь по двум полоскам сразу!

 Я его стреножить не должна,
 Пусть летит мой жеребец ретивый!
 У кого-то верная жена,
 Ну, а я машу белесой гривой!

 Конь ли я?! Смешалось всё во сне...
 На лугу пасусь... Кобылка, что ли?!
 Отпустите повод! Волю - мне!
 Напоследок погуляю в поле...

 Напоследок - воздуха глоток!
 И - галопом, до исходной точки...
 ...Стать малышкой и, ещё чуток,
 На лугу собрать в букет цветочки...

 Напоследок - выдохнуть легко!
 Кинуть взгляд влюблённый в поднебесье...
 …Жаль, оно прикрыто потолком...
 Просыпаюсь... Жизнь моя, ты - песня!




Родилось, как экспромт на стихотворение
Гены Листопад "Это просто пауза у нас"
http://www.stihi.ru/2011/07/18/1748