Сергей Николаев 40

Светлана Ткачева
 СТИХОТВОРЕНИЕ  СЕРГЕЯ  НИКОЛАЕВА 40       
               



 Лишь  слышен  учащенный сердца стук...
  Бойцы застыли  в масках...
  Ожидают...
  А в доме том четыре пары сук,
  Резвятся и заложников пытают...

  Им, отморозкам,  нечего терять -
  За каждым шлейф  смертей и кровь, и  стоны!
  А в доме том к груди прижала мать
  Дитя свое...
  Ждёт  участь,  обречённо!

  Серега  пОдал  знак...  Отсчет пошел:
  Четыре, три, два, раз, ...
  Вот шум  атаки!
  Ведь "чистить" помещенье  нужно так,
  Чтоб не задеть  "терпилу" в полумраке.

  Вошли...
  Осмотр...
  Бросок гранаты,
  Взрыв!
  По секторам  ребята чистят зданье,
  Все четко осознали свой маневр,
  И понимают важность их заданья.

  Серега в коридор..., а там  - "ракло".
  Он пожалел, не завалил "скотину"!
  Тот застонал, сдаюсь мол, "занесло",
  А сам Сереге взял и стрельнул в спину...

 От  смерти  спас  его,  бронежилет!
 Тогда  мы  чётко  справилась  с заданьем.
 Но каждый уяснил на "сотню"  лет:
 Жалеть врага -  себе же  в наказанье!

http://www.stihi.ru/avtor/nikbo


___________ХРАНИ  ВАС  БОГ!